Александр Бакланов /

Навальный нашел у Пескова дом за 470 миллионов

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил в Московской области особняк, который по документам принадлежит фигуристке Татьяне Навке, супруге пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. ФБК попросил Следственный комитет проверить Пескова на предмет коррупции, написал Навальный в блоге в четверг, 17 сентября

+T -
Поделиться:

Татьяна Навка купила дом в поселке «Третья охота» в январе 2015 года, за несколько месяцев до женитьбы на Пескове. По документам, ей принадлежит здание площадью 779,2 квадратных метра и два участка земли общей площадью в 9,3 тысячи квадратных метров.

По оценке Навального, сотка земли в этом районе начинается от 60 тысяч долларов, таким образом только земля стоила около 5,6 миллиона долларов. Вместе с домом, говорит оппозиционер, недвижимость стоит 7 миллионов долларов (или 470 миллионов рублей).

Фото: Фонд борьбы с коррупцией
Фото: Фонд борьбы с коррупцией

«Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов, — заявил Навальный. — Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака". Называется это формально "легализация преступных доходов"».

Фонд борьбы с коррупцией обратился в Следстввенный комитет и ФСБ с требованием проверить, насколько реальные доходы Пескова и Навки соответствуют их доходам. Также ФБК потребовал, чтобы президент России Владимир Путин дал правовую оценку действий своего пресс-секретаря.

Алексей Навальный в августе заявил что, Песков, Навка, их дети и друзья отдыхали на Сардинии на яхте «Мальтийский сокол», аренда которой стоит 385 тысяч евро в неделю. Оппозиционер говорил, что яхту для Пескова арендовал владелец группы компаний «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов. Песков эти заявления опроверг и сообщил, что отдыхал в гостинице на Сицилии. В «Сумме» также открестились от обвинений.

Свадьба Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки прошла 1 августа в Сочи. После торжества в сети появились фотографии пресс-секретаря президента в часах Richard Mille RM 52-01, которые Навальный оценил в 37 миллионов рублей (или 620 тысяч долларов). Песков заявил, что часы ему подарила супруга. Позднее Навальный нашел у Пескова коллекцию часов, которые стоят около 9,5 миллиона рублей.

Доход Пескова за последние три года составил 34,5 миллиона рублей. В 2014 году он заработал 9,1 миллиона рублей.