В московских вузах поставят автоматы с едой для космонавтов

Автоматы по продаже еды для космонавтов могут установить в Московском авиационном институте (МАИ), сообщил изданию M24.ru генеральный директор «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников

+T -
Поделиться:

В МАИ поставят автоматы, в которых космическую еду станут продавать в тюбиках. В пресс-службе вуза рассказали, что «студенты обеими руками "за": всем эта идея страшно понравилась». Когда автоматы поставят в институте и сколько будет стоит еда, пока неизвестно.

После проверки космической еды на студентах МАИ подобные автоматы могут появиться в других крупных вузах. В «Лаборатории космического питания» среди прочих рассматривают МГУ и МГИМО. Однако в этих вузах сообщили, что к ним с такими предложениями пока не обращались.

Кроме вузов автоматы с космической едой могут установить в торговых центрах. Сейчас они есть в ТЦ «Весна» в Алтуфьево, вскоре появятся в ТЦ «Мега Белая дача» и в выставочном центре «Крокус-Экспо». Кроме того, идут переговоры с аэропортами Москвы.

Первый аппарат с космической едой поставили 6 февраля 2015 года в павильоне «Космос» на ВДНХ. Ожидалось, что автомат будет работать два месяца, но всю еду раскупили за неделю. В апреле новый автомат поставили в другом павильоне ВДНХ — «Политех», а 1 сентября — в Московском планетарии. Всего в Москве хотят установить 500 аппаратов по продаже еды для космонавтов.