Александр Бакланов /

Экологи с Сахалина вернули пожертвование фонду Ди Каприо

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» вернула фонду Леонардо Ди Каприо пожертвование в 159 тысяч долларов, сообщили экологи в среду, 23 сентября. Кроме того, организация пообещала вернуть 30 тысяч долларов «Центру дикого лосося»

+T -
Поделиться:

Сахалинские экологи отказались от пожертвований, чтобы их исключили из списка «иностранных агентов». В организации при этом решили оспорить в суде решение Минюста, который причислил «Эковахту» к «агентам». Экологи заявили, что не занимались политической деятельностью, поэтому готовы «до конца отстаивать свое честное имя».

После отказа от зарубежных грантов и пожертвований экологи обратились к жителям Сахалина за финансовой поддержкой. О том, как помочь организации, рассказывается на сайте «Эковахты».

«Экологическая вахта Сахалина» стала первой российской организацией, которая получила пожертвование от фонда Леонардо Ди Каприо. Полученные деньги планировалось направить на сохранение заказника «Восточный» и лососевых рек в двух районах региона.

Закон об «иностранных агентах» приняли в 2012 году. «Агентом» могут признать некоммерческую организацию, которая получает иностранное финансирование и занимается политической деятельностью.