Александр Бакланов /

Россия готова в одиночку нанести авиаудары по «Исламскому государству»

Военно-воздушные силы России могут нанести удары по позициям террористов из «Исламского государства» в Сирии без согласования с США, сообщили агентству Bloomberg два анонимных источника

+T -
Поделиться:

Россия готова пойти на такой шаг, если Вашингтон откажется от предложения Москвы вместе бороться против террористической организации, рассказали собеседники издания в Кремле и российском министерстве обороны.

«Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и Обама возьмет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не случится», — сказала в свою очередь востоковед Елена Супонина.

Россия предложила США бороться с «Исламским государством», создав «широкий антитеррористический фронт», в который войдут сирийские и иракские правительственные войска, а также курды, говорил глава МИД России Сергей Лавров в августе. В Вашингтоне пока не ответили на это предложение.

В сентябре американские СМИ и военные неоднократно заявляли, что Россия направляет свой войска в Сирию, где пятый год идет гражданская война. Сообщалось, что Россия обустраивает авиационную базу в Латакии и строит в Сирии еще две военных базы.

«Исламское государство» — это террористическая организация, которая контролирует значительные территории Сирии и Ирака. Деятельность группировки запрещена в России судом.