Александр Бакланов /

Против Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма

Управление МВД России по Кировской области возбудило против компании Apple административное дело по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Об этом в фейсбуке сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов, который пожаловался в полицию на «нетрадиционные» эмодзи (смайлики) от Apple

+T -
Поделиться:

Полиция начала административное расследование 7 августа 2015 года, однако об этом стало известно только сейчас. Полицейские направили материалы проверки в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского, чтобы проверить, нарушают ли «яблочные» эмодзи закон о гей-пропаганде.

Проверку по жалобе юриста Михайлова проводил кировский отдел «К», который занимается преступлениями в сфере информационных технологий. «Полицейские пришли к выводам, что моя жалоба обоснована, и возбудили дело об административном правонарушении», — рассказал Михайлов «Газете.Ru». Он отметил, что сперва обратился в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, однако его заявление перенаправили в полицию.

Эмодзи, на которых, в частности, изображены однополые пары и радуга, появились в операционной системе iOS 8.3, которую Apple выпустила в апреле 2015 года. На эти смайлики за ЛГБТ-пропаганду, в частности, жаловался депутат петербургского парламента Виталий Милонов, который предлагал Apple выпустить русский патч, не нарушающий закон.

Юрист Ярослав Михайлов известен тем, что написал жалобу в Следственный комитет, в которой пожаловался на фотографию Ксении Собчак в одеждах священника и накладной бородой.