Виктория Владимирова /

Россия и Сирия начали привлекать шиитов к борьбе с «Исламским государством»

Российские, сирийские и иранские военные создали в Багдаде координационный центр для привлечения шиитов к борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает телеканал Fox News со ссылкой на западные спецслужбы

+T -
Поделиться:

Пока неизвестно, принимают ли участие в работе центра представители правительства Ирака, говорят американские чиновники. Ранее уже сообщалось, что Россия и Иран начали координировать свои действия на территории Сирии для сохранения режима президента Башара Асада. Иранский главнокомандующий Атаолла Салехи, напротив, заявил, что страны не оказывают Сирии координированной военной помощи и что у каждой страны свой план действий.

Военные источники рассказали телеканалу, что российские самолеты Су уже начали производить вылеты из аэропорта в сирийской Латакии, но пока только летают над базой.

Россия неоднократно призывала «международную коалицию» во главе с США начать сотрудничество с сирийскими властями под эгидой Совета безопасности ООН для борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Президент России Владимир Путин предложил Сирии, Турции, Иордании и Саудовской Аравии объединиться в борьбе с ИГ.