Александр Бакланов /

Правительство потребовало сократить расходы на ЧМ-2018

Правительство рекомендовало регионам России, которые в 2018 году примут чемпионат мира, провести ревизию программ подготовки к мировому первенству, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 28 сентября

+T -
Поделиться:

Губернаторам регионов посоветовали «пересмотреть региональные программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу с учетом бюджетных ограничений», рассказал агентству анонимный источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, такое поручение дали после совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова в середине сентября.

В секретариате Шувалова изданию официально рассказали, что на совещании не говорили, насколько сокращать расходы и в каких регионах. «Это призыв в условиях жестких бюджетных ограничений еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства», — рассказал собеседник агентства.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Мировой турнир примут 11 городов: это Москва, Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград и Калининград. В Москве игры пройдут на новом стадионе «Спартака» и спортивной арене «Лужники».