Виктория Владимирова /

Роскомнадзор заблокировал страницу детского лагеря на Украине во «ВКонтакте»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницу украинского детского военно-патриотического лагеря «Азовец» в социальной сети «ВКонтакте», сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Страница попала под запрет после соответствующего требования Генеральной прокуратуры. По мнению ведомства, сообщество пропагандировало украинские экстремистские организации, запрещенные в России. «Материалы сообщества побуждали несовершеннолетних становиться их последователями, а также стимулировали насилие, обосновывали и оправдывали его допустимость», — добавляют в Роскомнадзоре. Сейчас страница уже недоступна.

В начале сентября с требованием заблокировать страницу обратился уполномоченный по защите прав детей в России Павел Астахов. Он также попросил Следственный комитет и Комитет по правам ребенка ООН проверить деятельность сообщества на экстремизм.

В августе об украинском лагере «Азовец» написала газета Daily Mail. Она сообщила, что в лагере детей готовят бойцы украинского баталона «Азов»: обучают детей шести лет пользоваться огнестрельным оружием. По мнению автора, таким образом лидеры «Азова» втягивают детей в конфликт на Украине.