Улицу с посольством России в Киеве предложили назвать в честь Немцова

Мэр Киева Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект, на котором стоит посольство России на Украине, в улицу Бориса Немцова, сообщила пресс-служба Киевской городской администрации во вторник, 29 сентября

+T -
Поделиться:

Кличко сообщил о планах переименовать улицу в Киеве во время поездки в Германию, где ему вручили премию Lichtgestalt Sport за вклад в политическую деятельность. Кличко рассказал об улице Немцова дочери погибшего политика Жанне, которая присутствовала на церемонии.

«Во время общения с Жанной Виталий Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова», — рассказали в киевской администрации. Жанна Немцова поддержала предложение мэра Киева. Рассматривают ли власти Киева другие улицы, которые могут переименовать, в сообщении не уточняется.

Посольство России в Киеве расположено в 27-м доме по Воздухофлотскому проспекту.

После убийства Немцова в его честь в Киеве хотели назвать Московский мост через Днепр. В комиссии Киевсовета по вопросам культуры говорили в начале марта, что такое предложение могут «внести на рассмотрение». Однако в итоге его решили назвать в честь украинского инженера Георгия Фукса, который разработал этот мост.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецском мосту в Москве.

Теги: новости