Курение на улице запретят с 14 октября

С 14 октября курить на открытом воздухе можно будет только в специально отведенных для этого местах, сообщается в приказе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерства здравоохранения России

+T -
Поделиться:

Для этого на улицах появятся специальные места для курения. Там установят знаки, пепельницы, оборудуют искусственное освещение, добавляет телеканал «Москва 24».

Кроме того, согласно приказу, места для курения должны быть в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.

В Мосгордуме в то же время сообщили радиостанции «Говорит Москва», что этот запрет затрагивает только некоторые места. «На улице в Москве никто курить не запрещает. Пока. Федеральный закон это не позволяет. Это касается только определённых мест, где собственники имеют право ввести запрет на курение», — рассказала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака в России приняла в 2013 году. Тогда правительство запретило курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, в лифтах, самолетах и АЗС. Также были запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

С июня 2014 года россияне не смогли курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Была ограничена продажа сигарет. Сцены курения в фильмах должны сопровождаться соответствующей социальной рекламой.