Юлия Гусарова /

  Закрытый показ фильма «14+»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть фильм о современных Ромео и Джульетте из спальных районов, снятый с участием непрофессиональных актеров-подростков и показанный на нескольких десятках фестивалей

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «14+»
Кадр из фильма «14+»

Попытайтесь вспомнить успешные полнометражные фильмы о подростках и для подростков, снятые в России за последние несколько лет. Очевидно, ниша пустует. Новый фильм режиссера Андрея Зайцева «14+» претендует на то, чтобы эту нишу заполнить. История незатейливая: мальчик полюбил девочку, но они учатся во враждующих школах, и потому их отношения — сплошная драма в соцсетях с короткими встречами «в реале», во дворах спальных районов. По словам режиссера, команда фильма намеренно отказалась от сотрудничества с детскими театральными агентствами — конвейерами по подготовке кадров для съемок в «Ералаше» и подобных шоу.

Кадр из фильма «14+»
Кадр из фильма «14+»

Опасность таких начинаний в том, что съемочная группа «выдумывает» собирательный образ подростка, руководствуясь воспоминаниями из собственной молодости и дополняя их клише современности. Однако фильм «14+» был показан на тридцати с лишним фестивалях Европы (включая 65-й Берлинский МКФ), Азии и Южной Америки, и в том же Берлине сорвал аплодисменты.

Приглашаем участников проекта «Сноб» оценить результат труда команды Андрея Зайцева на закрытом показе в киноклубе «Фитиль». После показа состоится обсуждение фильма с режиссером.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События