Александр Бакланов /

Сенаторы проголосуют за использование российской армии за рубежом

Совет Федерации на заседании в среду, 30 сентября, рассмотрит вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом, сообщила спикер сената Валентина Матвиенко, пишет МИА «Россия сегодня». Матвиенко не уточнила, в каком регионе предложено использовать российскую армию

+T -
Поделиться:

Сенаторы проголосовали за то, чтобы этот вопрос рассматривали в закрытом от прессы режиме. Матвиенко отметила, что во время обсуждения нельзя использовать фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи, радиосвязи, а также звукозаписывающие устройства.

В пресс-службе администрации президента сообщили, что Владимир Путин обратился к сенаторам с просьбой разрешить использовать армию за рубежом «на основе общепризнанных принципов и норм международного права».

Президент России, по Конституции, может обратиться к сенаторам за разрешением использовать российские войска в других странах.

Совет Федерации 1 марта 2014 года дал президенту Владимиру Путину разрешение ввести войска на Украину. В июне того же года это разрешение отозвали.

Министр иностранных дел Сирии говорил в сентябре, что Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести войска в страну. При этом Владимир Путин во время переговоров с президентом США Бараком Обамой, которые прошли 28 сентября, сказал, что российская армия не собирается участвовать в войне в Сирии.