Виктория Владимирова /

Ральф Лорен покинул пост главы Ralph Lauren Corporation

Американский модельер Ральф Лорен объявил о своем уходе с поста генерального директора созданной им почти 50 лет назад Ralph Lauren Corporation, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Должность главы корпорации вместо него займет президент бренда недорогой одежды Old Navy, принадлежащего Gap, Стефан Ларсон. 75-летний Лорен останется трудиться в корпорации на должностях исполнительного директора и главного дизайнера. «Когда они начнут создавать вещи, которые я не смогу понять, я уйду из компании», — пообещал Лорен.

После сообщения о смене главы компании акции Ralph Lauren выросли в цене на 3,79 процента до 108 долларов. Компания борется за повышение прибыли на фоне того, что продажи за рубежом снижаются из-за сильного доллара. Чистая выручка в первом квартале, завершившимся 27 июня, снизилась на пять процентов, в основном, за счет валютных курсов.

Ларсону приписывают возрождение продаж в подразделении Old Navy. Годовой объем продаж бренда вырос на восемь процентов в 2014 году и стал самым большим бизнесом Gap. Продажи подразделения составила 6,62 миллиарда долларов или 40,3 процента от всего Gap.

Империя Raplh Lauren включает в себя около 25 брендов, включая Polo, Club Monaco и Denim & Supply. Компания делает одежду, аксессуары, мебель, предметы декора интерьера и обувь.

Ральф Лорен родился в нью-йоркском Бронксе, в еврейской семье эмигрантов из бывшей Российской империи. Отец модельера Франк Лившиц эмигрировал из Пинска, а мать Фрейдл Котляр — из Гродно. Среди соседей Лившицей в Бронксе был будущий модельер Кельвин Кляйн. В 16 лет сын Лившицей поменял фамилию на Лорен.

В 1967 году в дело начинающего модельера вложился производитель одежды Норман Хилтон, что позволило Лорену открыть свой первый магазин и начать торговать галстуками под маркой Polo. В 1971 году Лорен смог открыть магазин в Беверли-Хиллз, на улице Родео-Драйв, и в том же году выпустить первую коллекцию женской одежды Ralph Lauren Womens wear. Через три года модельер получил заказ от студии Paramount на разработку костюмов для экранизации романа «Великий Гэтсби». В 1981 году Лорен стал одним из первых получателей премии Американского совета модельеров и впоследствии награждался советом еще шесть раз.