Александр Бакланов /

Акции «Трансаэро» упали на 20 процентов

Стоимость акций авиакомпании «Трансаэро» на торгах Московской биржи в среду, 30 сентября, резко опустилась после заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможном банкротстве перевозчика

+T -
Поделиться:

Стоимость акций во время торгов опустилась до 25 рублей за одну ценную бумагу, что на 20,6 процента меньше, чем при закрытии 29 сентября, когда за одну акцию давали 31,50 рубля, следует из материалов биржи. В 13:20 по московскому времени акции «Трансаэро» торговались на уровне 28 рублей за одну бумагу.

Игорь Шувалов во время общения с журналистами в Совете Федерации допустил, что «Трансаэро» ждет банкротство. При этом он подчеркнул, что в сложившейся обстановке нужно спасать не компанию, а 10 тысяч сотрудников «Трансаэро». Министр транспорта Максим Соколов 29 сентября также сообщил, что «Трансаэро» может стать банкротом. В этот же день стало известно, что сроки оферты по передаче «Аэрофлоту» 75 процентов акций «Трансаэро» сорвались.

У «Трансаэро» скопились крупные долги: около 80 миллиардов компания должна банкам, еще 150 миллиардов — долги по лизингу за самолеты.