Виктория Владимирова /

В России уволили главу представительства Audi

Главу российского представительства компании Audi Ахима Заурера отправили в отставку, пишет РБК со ссылкой на четыре источника на автомобильном рынке и человека в топ-менеджменте российского офиса Volkswagen, который владеет маркой

+T -
Поделиться:

Заурера могли уволить за срыв планов компании по работе на российском рынке. За восемь месяцев продажи марки в стране снизились на 29 процентов до 16,4 тысячи автомобилей, считают собеседники издания. Кроме того, его могли уволить из-за скандала с фальсификацией данных о вредных выбросах автомобилей Volkswagen, которую обнаружили США. 

Ахим Заурер стал главой российского Audi в ноябре 2014 года. До него должность занимала Елена Смирнова, которая перешла в BMW. За первые восемь месяцев 2015 года продажи BMW упали на 21 процент. В целом с начала года продажи новых машин в России сократились на 33,5 процента до 1,1 миллиона штук. 

В середине сентября американские власти обязали Volkswagen отозвать с рынка 500 тысяч автомобилей из-за угрозы экологии. Выяснилось, что отвечающее за это программное обеспечение работало только на этапе испытаний. В США концерну пригрозили штрафом в 18 миллиардов долларов. В Германии заявили, что манипуляции с результатами экологических тестов автомобилей концерна проводились и в Европе. Volkswagen подтвердил, около 11 миллионов его автомобилей могут быть оснащены неисправным ПО. 

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн взялна себя ответственность за произошедшее и ушел в отставку 23 сентября. Вместо него должность занял глава Porsche Маттиас Мюллер. Гендиректором Porsche стал Оливер Блюм, ранее отвечавший за производство и логистику в компании.