Минобороны отчиталось об уничтожении командного пункта «Исламского государства»

Самолеты Су-34 из состава российской авиагруппы в Сирии уничтожили командный пункт и тренировочный лагерь боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), передает агентство «Россия сегодня» слова официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова

+T -
Поделиться:

«Первого октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка», — сказал Конашенков.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину начать военную операцию против ИГ. В тот же день российские военные начали наносить удары по позициям боевиков в Сирии.

Международная коалиция во главе с США, также борющаяся с ИГ, а также сирийская оппозиция обвинили российских военных в том, что они не наносят ударов по ИГ, а бьют по позициям противников сирийского лидера Башара Асада и убивают мирных жителей. Россия отвергла эти обвинения.