В Госдуме отказались от слов о сроках операции в Сирии

Слова о том, что российская операция в Сирии будет длиться три-четыре месяца, были вырваны из контекста, передает заявление главы думского комитета по международным отношениям Алексея Пушкова агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

По его словам, конкретные временные рамки спецоперации России в Сирии определят российские военные.

Ранее Пушков заявил, что в Москве говорят, будто операция в Сирии продлится три-четыре месяца, хотя «всегда есть риск застрять». 

Тем временем министерство обороны России опубликовало в фейсбуке новое видео ударов российской авиации по позициям боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). В ролике запечатлен удар по полевому лагерю боевиков на окраине Маарет-Эн-Нуман и по позициям ИГ в районе этого места и обстрел позиций боевиков истребителем-бомбардировщиком Су-34 и уничтожение им командного пункта ИГ, говорится в титрах к видео.

Су-34, Су-24м и Су-25 совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам ИГ. Разбомблены семь объектов террористов: в том числе командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ в районе Дар-Таазза в провинции Алеппо. Штурмовики Су-25 полностью разрушили в Маарет-Эн-Нууман бункеры ИГ, склады оружия и горюче-смазочных материалов. 

Российская операция в Сирии началась 30 сентября, когда Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину начать борьбу с ИГ. Международная коалиция во главе с США и сирийская оппозиция обвиняют Россию в нанесении ударов не по позициям ИГ, а по противникам сирийского лидера Башара Асада, но российские власти отвергают эти обвинения.

По заявлению российского Минобороны, на российской авиабазе в сирийской Латакии размещены 50 самолетов и вертолетов. В США сообщают о 37 единицах авиатехники.