Виктория Владимирова /

Apple запатентовала «умное кольцо»

Американская корпорация Apple запатентовала «умное кольцо» с сенсорным экраном, процессором, беспроводным приемопередатчиком и заряжаемым источником питания, сообщается на сайте патентного бюро США

+T -
Поделиться:

«Умное кольцо» напоминает миниатюрные Apple Watch или приложение к ним, пишет Business Insider. Apple полагает, что для кольца подойдет указательный палец любой руки, а для управления им — большой палец.

Компания намерена освободить пользователей от необходимости постоянно держать в руках тяжелые устройства, говорится в описании аппарата. «Умное кольцо» можно будет активировать с помощью голосовых команд, а значит, оно будет управляться Siri. В кольце есть микрофон и динамик, которые, возможно, будут использоваться для телефонных звонков. Предполагается, что кольцо сможет по движениям пальца распознавать рукописный текст.

В марте 2015 года Apple презентовала «умные часы», которые в России начали продаваться 31 июля. Часы совместимы с телефонами iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus на базе iOS 8.2 или более поздней версии. Устройство принимает уведомления.

Другие производители уже создали несколько моделей «умных колец», напоминает The Verge. Эти кольца связываются с другими устройствами с помощью Bluetooth. Пока они не приобрели широкую популярность.