Александр Бакланов /

Российские самолеты обстреляли лагерь шахидов «Исламского государства»

Российская авиагруппа за сутки нанесла удары по 10 объектам террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщили в министерстве обороны России в воскресенье, 4 октября

+T -
Поделиться:

За день бомбардировщики Су-34, Су-24м и штурмовики Су-25 совершили 20 боевых вылетов. В частности, они атаковали лагерь подготовки террористов в провинции Идлиб, где уничтожили укрытия боевиков и мастерскую, в которой делали «пояса шахидов» и другие самодельные бомбы. Также российские самолеты уничтожили несколько складов с боеприпасами и пунктов командования.

Во время бомбардировки объектов «Исламского государства» летчики использовали корректируемые авиабомбы КАБ-500 и бетонобойные авиабомбы БЕТАБ-500. Кроме них также используют ракеты Х-29Л с лазерной головкой самонаведения, рассказал представитель Воздушно-космических сил полковник Игорь Климов. «Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр», — сказал военный.

В Генштабе Минобороны считают, что российской авиации удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения «Исламского государства».

Россия ведет военную операцию в Сирии с 30 сентября. Российские военные говорят, что уничтожают объекты «Исламского государства». В то же время западные военные заявляют, что Россия атакует позиции сирийских оппозиционеров, а не террористов.