Александр Бакланов /

Курсы доллара и евро опустились на один рубль

Курс доллара на торгах Московской биржи в понедельник, 5 октября, опустился ниже 65 рублей, а курс евро — ниже 73 рублей

+T -
Поделиться:

Во время торговой сессии курс доллара опустился до 64,91 рубля, что на 1,1 рубля меньше, чем при закрытии биржи в пятницу, 2 октября. При этом курс евро снизился на 1,25 рубля до 72,8 рубля.

Российский рубль укрепился к доллару и евро на фоне роста цен на нефть. Стоимость фьючерса с поставкой в ноябре нефти марки Brent выросла на торгах в Лондоне на 2,04 процента до 49,11 доллара за баррель.

Курс рубля достиг фундаментальных значений, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев. «Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Но мне кажется, и в более долгосрочном тоже высока степень того, что период высокой волатильности закончился», — сказал он в Стамбуле.

Цены на нефть выросли на фоне слов министра энергетики РФ Александра Новака, который рассказал 3 октября, что Россия готова обсудить ситуацию на нефтяном рынке с другими экспортерами нефти, пишет Slon. Издание отметило, что 2 октября нефть марки Brent стоила около 47 долларов, а WTI – около 44 долларов (сейчас — больше 46 долларов).