Александр Бакланов /

Россия отказалась повторять «Афган» в Сирии

Руководство России не собирается повторять «афганский опыт» и начинать наземную операцию в Сирии, как утверждают в Пентагоне, сообщила ТАСС во вторник, 6 октября, официальный представитель МИД России Мария Захарова

+T -
Поделиться:

«Это еще один тезис [о наземной операции в Сирии], который последние несколько дней муссируется. Это низко, проводятся параллели с афганской кампанией. Все прекрасно знают, насколько это тяжелая страница в нашей истории. Все прекрасно понимают, что возврата туда не будет никогда», — сказала Захарова.

Представитель МИД отметила, что заявления о наземной операции в Сирии делают «на фоне полного забвения, неприятия, отсутствия какого-либо цитирования заявлений российского руководства».

Захарова подчеркнула, что заявления о наземной операции России в Сирии делают неназванные источники в Пентагоне. «Будет по-честному, если есть какое-то мнение в Пентагоне, говорите об этом публично. Второе: снимите трубку, позвоните, вам все расскажут еще раз», — добавила она.

Неназванные источники телеканала CNN в Пентагоне сообщили 5 октября, что Россия может готовиться к наземной военной операции в Сирии. На это указывают переброска российских военных и вооружения в Сирию.