Минобороны опровергло удары по Пальмире

Министерство обороны России опровергло нанесение авиаударов по сирийской Пальмире, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова

+T -
Поделиться:

«Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира, — абсолютная ложь», — сказал представитель. По его словам, российская армия в Сирии «не работает по населенным пунктам и тем более по расположенным там же архитектурным памятникам». Конашенков считает, что этой ситуацией пользуются боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), которые «буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку».

Тем временем сирийский военный источник сообщил агентству, что боевая российская авиация нанесла вечером 5 октября удар по штабу ИГ рядом с поселением Сухни в 28 километрах от Пальмиры. Удар уничтожил до 40 боевиков. Собеседник агентства добавил, что на территории террористов был расположен склад с боеприпасами и подпольная фабрика по производству взрывчатки.

Кроме того, ранее 6 октября официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что никаких сухопутных войск и наземной операции России в Сирии быть не может.

О нанесении ударов по Пальмире российскими самолетами написало 6 октября агентство Reuters со ссылкой на сирийское телевидение. Военный источник рассказал сирийским тележурналистам, что российская авиация уничтожила в Пальмире 20 единиц техники и три склада с оружием и что в провинции Алеппо российские военные обстреляли города Эль-Баб и Дейр Хафер в 20 километрах от военного аэропорта, осажденного боевиками ИГ.