Александр Бакланов /

Минобороны России согласилось координировать атаки в Сирии с Пентагоном

Министерство обороны России готово координировать с США свои действия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, сообщил в среду, 7 октября, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков

+T -
Поделиться:

Минобороны рассмотрело предложение Пентагона координировать действия против «Исламского государства» и согласилось принять его «к реализации», пишет «Интерфакс». «Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне», — сказал генерал.

Россия с 30 сентября проводит военную кампанию в Сирии, где с воздуха атакует позиции «Исламского государства». За неделю операции российские самолеты уничтожили несколько объектов террористов, в том числе командные пункты, тренировочные лагеря, склады с оружием.

Международная коалиция, возглавляемая США, также воюет в Сирии против «Исламского государства». Представители коалиции призывали Россию атаковать в Сирии позиции террористов, а не сирийских оппозиционеров, союзников западных стран.