Виктория Владимирова /

Российские корабли ударили по Сирии

Российские корабли осуществили 26 пусков ракет по территории Сирии, передает слова министра обороны Сергея Шойгу агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Все удары российских кораблей пришлись по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), добавил министр. Операцию провели четыре корабля Каспийской флотилии Военно-морского флота России. 

Стрельба кораблей по объектам ИГ в Сирии проводилась из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия, подтвердил президент России Владимир Путин. «Все цели поражены», — отметил он. Путин добавил, что рассчитывает на поддержку Военно-космическими силами России действий сирийской армии на земле в операции против ИГ. 

С 30 сентября российские самолеты уничтожили 19 пунктов управления ИГ, 12 складов с оружием и 71 единицу бронетехники, сообщил Шойгу. 

Тем  временем представитель сирийских властей заявил агентству Associated Press, что армия Сирии начала наземное наступление при поддержке российской авиации. Ранее агентство Reuters написало, что при поддержке российских самолетов велось наступление на «умеренную» оппозицию около Кафр-Зиты, Кафр-Набуды, аль-Сааяда и аль-Латамны в провинции Хама и Хан-Шейхуну и Алхбита в провинции Идлиб. 

Днем ранее Пентагон уличил Россию в подготовке к наземной операции в Сирии. По данным американского министерства обороны, Россия перебросила в Сирию войска и вооружения, что может свидетельствовать о намерении начать наземную операцию. 1 октября говорилось, что Россия отправит на сирийскую территорию морских пехотинцев, спецназовцев и десантников для охраны военных объектов. Ранее Путин отвергал идею наземной операции.