Александр Бакланов /

Из ГИБДД Зеленограда отозвали автомобильные номера серии «В***ОР»

Руководство ГИБДД Москвы отозвало из Зеленограда автомобильные номера серии «В***ОР», на которые возник ажиотаж среди водителей, и распределило их по другим регистрационным отделам, рассказал ТАСС в четверг, 8 октября, глава пресс-службы городского управления МВД Андрей Галиакберов

+T -
Поделиться:

Отправить автомобильные номера в другие отделы решили после того, как руководство ГИБДД проверило, почему в подразделениях государственной регистрации транспортных средств в Зеленограде «значительно» вырос поток посетителей.

В остальных подразделениях ГИБДД номера серии «В***ОР» будут выдавать «в порядке электронной очереди» вместе с номерами других серий, отметил представитель МВД.

Среди московских водителей начался бум на номера «В***ОР», которые выдавали в Зеленограде, сообщил 7 октября телеканал РЕН ТВ, сославшись на анонимный источник в МВД Москвы. Такие номера в Зеленоградском административном округе Москвы стали выдавать несколько дней назад.

Собеседник телеканала утверждал, что не все автомобилисты, которые ехали в Зеленоград, связаны с криминальным мирам. «В то же время поверье, что такие номерные знаки могут помочь в каких-то ситуациях при остановке на дороге сотрудниками ГИБДД, — не более чем миф», — рассказал источник. Он подчеркнул, что к автомобилям с такими номерами у полиции «более пристальное внимание».