Виктория Владимирова /

Иран опроверг падение российских ракет на своей территории

На территории Ирана не падали российские крылатые ракеты, запущенные с кораблей в Каспийском море 7 октября, заявил источник агентства Sputnik со ссылкой на иранское оборонное ведомство

+T -
Поделиться:

Собеседник агентства сказал, что у иранских военных нет информации о падении ракет, а распространенное ранее американскими СМИ сообщение о ЧП является актом психологической войны.

Министерство обороны России также опровергло эту информацию, заявив, что все ракеты достигли целей. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сравнила сообщение с «канализированием сточных вод».

Кроме того, в Кремле не подтвердили заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что одна из тех российских ракет пролетела в нескольких милях от американского беспилотника. «Вы знаете, нужно эти вопросы задавать министерству обороны», — сказал агентству «Россия сегодня» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Картер также добавил, что российская сторона не предупредила об ударах ракетами по целям в Сирии.

Министр обороны России Сергей Шойгу 7 октября доложил о том, что российские корабли в Каспийском море выпустили 26 ракет в сторону территории Сирии. Все удары пришлись по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Президент России Владимир Путин говорил, что все цели были поражены.

На следующий день телеканал CNN сообщил со ссылкой на двух представителей Пентагона, что по крайней мере четыре российские ракеты не долетели до целей, а упали на территории Ирана. Информации о жертвах и разрушениях нет.