Александр Бакланов /

Бизнес-омбудсмен потребовал освободить Полонского

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов потребовал, чтобы бывшего владельца «Миракс-групп» Сергея Полонского освободили из следственного изолятора, где он сидит по делу о мошенничестве, пишет ТАСС в понедельник, 12 октября

+T -
Поделиться:

«Поскольку мы считаем, что в действиях Полонского отсутствует состав преступления, мы будем добиваться его освобождения из СИЗО, то есть изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы», — сказал Борис Титов.

Четыре независимые экспертизы показали, что Полонскому необоснованно предъявили обвинения в мошенничестве. По мнению Титова, дольщики строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», в краже денег которого обвиняют Полонского, должны предъявлять имущественные претензии не к бизнесмену, а к «Федеральному центру социального развития» (ФЦСР).

В аппарате бизнес-омбудсмена подчеркнули, что дольщикам «Кутузовской мили» не причинили ущерба, пишет МИА «Россия сегодня». 7 сентября компания «Аванта» и «Федеральный центр социального развития» заключили мировое соглашение, по которому ФЦСР должна предоставить квартиры дольщикам, потерпевшим по уголовному делу.

«Также, согласно данному соглашению, "Аванта" отказывается от претензий к ФЦСР на возвращение выплаченных ему ранее инвестиционных средств. Следовательно, ущерб по уголовному делу потерпевшим не причинен», — сказал Титов.

Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 2,5 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля».