В Бийске предложили создать федерацию спортивного пельменинга

Федерация спортивного пельменинга, нового кулинарного вида спорта, появится в городе Бийске Алтайского края, сообщил «Бийский рабочий»

Участники дискуссии: Александр Шевцов
+T -
Поделиться:

В Бийске (165 километров от Барнаула, 3 708 километров от Москвы) о создании федерации пельменинга объявили на заседании городской Общественной палаты. Новая организация станет проводить соревнования по пельменингу, сообщила начальник управления стратегического развития и экономики городской администрации Зинаида Тихонова.

В мэрии Бийска говорят, что федерацию нужно создать «в перспективе», однако соревнования уже идут. Первый чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу прошел 19 ноября 2014 года. 12 апреля 2015-го состоялись соревнования среди семейных команд «Пасхальный пельмешек». А 12 декабря 2015 года на празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле впервые проведут Сибирские пельменные игры.

Чемпионат по пельменингу, с которого начался новый кулинарный вид спорта, придумал начальник сектора маркетинга и туризма администрации Бийска Руслан Емельянов. В ноябре 2014-го он говорил, что существует несколько типов соревнований, в том числе на скорость лепки пельменей и на скорость их поедания.

Комментировать Всего 1 комментарий

В Суздале, кажется, проводят праздник огурца. Почему не соревнования? А в Федерации банного спорта сейчас около 3-х миллионов членов...