Виктория Владимирова /

Удальцов прекратил голодовку

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, объявивший голодовку после помещения в штрафной изолятор колонии 10 октября, снова начал принимать пищу, сообщил агентству «Россия сегодня» представитель Федеральной службы исполнения наказаний Тамбовской области

+T -
Поделиться:

«Он уже кушает, и состояние удовлетворительное... Все в порядке», — сказал собеседник агентства. По его словам, Удальцов «осознал, что совершил нарушение», за которое его и поместили в ШИЗО.

Удальцова поместили в ШИЗО 10 октября, срок его содержания в изоляторе должен составить пять суток. В знак протеста против этого оппозиционер объявил голодовку. По словам его супруги Анастасии Удальцовой, политик не совершал каких-либо нарушений, которые могли бы стать основанием для помещения в ШИЗО. 

Анастасия считает, что помещение оппозиционера в изолятор связано с тем, что ему остался месяц до подачи заявления на условно-досрочное освобождение. Если у осужденного будут взыскания, у него могут быть проблемы с выходом на свободу досрочно. Ранее ему уже выносили взыскания за неправильно застеленную постель и за использование чужой телефонной карты, «которую ему дал надзиратель», сказала Удальцова.  

Мосгорсуд в июле приговорил Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке к организации дальнейших беспорядков в России.