Александр Бакланов /

Тысячи иранских солдат готовятся к атаке в Сирии при поддержке России

Несколько тысяч солдат армии Ирана прибыли в Сирию, чтобы отправиться в наступление вместе с войсками сирийского президента Башара Асада. Военные готовятся к атаке на Алеппо, рассказали агентству Reuters анонимные высокопоставленные источники

+T -
Поделиться:

В наземной операции «против повстанцев» будут участвовать сирийские военные и их союзники из Ирана и ливанского радикального движения «Хезболла». Ключевую роль во время военной операции сыграют военные из Ирана. Российская авиация во время атаки окажет поддержку с воздуха.

Контроль над Алеппо делят сирийское правительство и повстанцы, которые воюют против Башара Асада. Сельские районы возле Алеппо удерживают террористы из группировки «Исламское государство».

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой участвуют войска Башара Асада, сирийские повстанцы, а также радикальные исламисты. Сирийские войска поддерживают власти Ирана, некоторым повстанцам помогает руководство США.

Россия с 30 сентября проводит военную операцию против «Исламского государства» в Сирии. Военные атакуют позиции террористов с воздуха, а также с кораблей в Каспийском море. Россия отказывается участвовать в наземной операции.