Александр Бакланов /

Администрация Порошенко обсудит предложение назначить Дарта Вейдера премьером

Онлайн-петиция за назначение темного лорда Дарта Вейдера премьер-министром Украины собрала 25 тысяч голосов, необходимых для того, чтобы ее рассмотрела администрация президента страны

+T -
Поделиться:

«Статус: ожидает рассмотрения», — сказано в разделе электронных обращений на сайте президента Украины Петра Порошенко. Необходимое число голосов петиция собрала за 40 дней, за восемь недель до конца голосования.

Администрация президента Украины должна дать ответ на предложение назначить Дарта Вейдера главой правительства страны не позднее 10 дней после окончания сбора подписей.

Украинская система онлайн-петиций похожа на ту, что действует на сайте администрации президента США. В 2013 году Белому дому пришлось ответить на предложение создать космический корабль «Звезда смерти» из «Звездных войн». Тогда представитель Белого дома Пол Шокросс заявил, что строительство обойдется в непозволительные 850 квадриллионов долларов, при этом корабль будет уязвим для «одноместного космического корабля».

Темный лорд Дарт Вейдер — один из ключевых персонажей киноэпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

Образ Дарта Вейдера активно использует «Интернет-партия Украины». В частности, Дарт Вейдер выдвигался в президенты страны и баллотировался в мэры Киева и Одессы. «Блок Дарта Вейдера» также собрался участвовать в местных выборах, которые пройдут на Украине 25 октября.

Правительство Украины сейчас возглавляет Арсений Яценюк.