Александр Бакланов /

В гостиницах России разрешили платить за полдня

Постояльцы отелей и гостиниц в России с 21 октября 2015 года смогут платить половину стоимости за проживание, если срок их пребывания меньше 12 часов, сказано в новых правилах гостиничных услуг, которые утвердило правительство России

+T -
Поделиться:

Правительство установило расчетный час для заезда и выезда постояльцев на полдень, однако гостиницы могут изменить время «с учетом местных особенностей и специфики». Если постояльцы не приедут в гостиницу в назначенный срок, то им грозит штраф, равный стоимости одного дня проживания.

Если клиент приедет в отель после полуночи (с 0 часов 00 минут) до установления расчетного часа, то плата за проживание составит половину стоимости. Также гостиницам разрешили вводить почасовую оплату проживания.

Новые правила затронут все гостиницы и отели. Однако они не распространяются на туристические лагеря и базы, ведомственные общежития, кемпинги, детские лагеря и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.

Самым популярным российским городом среди клиентов гостиниц считается Москва, где в 2014 году в отелях жили 5,6 миллиона человек. За год московские гостиницы заработали 55 миллиардов рублей. На втором месте по популярности оказался Краснодарский край, в котором жили 4,4 миллиона человек, следом идет Петербург с 3 миллионами постояльцев.