Александр Бакланов /

К памятнику рублю в Сыктывкаре принесли четыре гвоздики

Жители Сыктывкара в республике Коми возложили четыре красных гвоздики к памятнику российскому рублю, который установили в центре города, сообщили агентству FlashNord очевидцы

+T -
Поделиться:

«Наши жители почтили память рубля», — рассказал свидетель случившегося. Он не уточнил, кто именно и в какое время принес цветы к памятнику рублю.

Памятник российской валюте в Сыктывкаре (1300 километров от Москвы) установили в понедельник, 19 октября. На небольшой площадке со скамейками поставили памятник символу рубля — букве Р с перечеркнутой горизонтальной чертой. С идеей увековечить рубль в 2014 году выступил Национальный банк Коми, который решил повысить узнаваемость символа российской валюты.

Символ рубля в 2007 году разработали семь московских дизайн-студий, в том числе Студия Артемия Лебедева. Центробанк утвердил символ рубля в декабре 2013 года.

17 июня 2014 года в России в обращение поступили монеты номиналом в один рубль с графическим обозначением национальной валюты. Также символ рубля используют в памятных 100-рублевых купюрах, посвященных присоединению Крыма и Севастополя к России. Выпуск таких банкнот намечен на 2015 год.

Траурные букеты в России традиционно составляют из четного числа цветов.