Продажи шуб в России упали на 40 процентов

Экономический кризис обрушил рынок шуб из натурального меха, заявил в интервью «Русской службе новостей» президент Пушно-мехового союза России Сергей Столбов

+T -
Поделиться:

«Продажи меховых изделий мы привязываем к автомобильному рынку продаж, так как эти сегменты схожи. Статистика есть по рынку автомобилей, продажа которых упала на 37-40 процентов. Примерно такое же [снижение] мы ожидаем и по продажам меховых изделий», — сказал представитель пушно-мехового союза.

Продажи шуб и меха в России в предстоящий зимний сезон существенно сократятся, считает Сергей Столбов. По его словам, в ближайшие три года ситуация в меховой отрасли не изменится, поэтому многие производители могут прекратить работу.

Импортные поставщики меха зафиксировали резкое снижение заказов из России, в ряде случаев — до 50 процентов. Представитель союза отметил, что в России оборот меховых изделий на 80 процентов обеспечивает импорт.

Российский пушно-меховой союз объединяет звероводческие хозяйства, поставщиков пушнины, предприятия по переработке пуха и меха, учебные и научно-исследовательские институты.

Зима 2015-2016 годов в России, по прогнозу синоптиков, будет холоднее, чем в минувшем сезоне, однако экстремально низких температур не ожидается.