Александр Бакланов /

Предполагаемая дочь Путина дала первое интервью

Руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которая, по разным данным, может приходиться дочерью президенту России Владимиру Путину, дала интервью агентству «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

В интервью Катерина Тихонова рассказала о работе фонда, который создали при МГУ, о помощи молодым ученым, о строительстве научно-технической долины возле университета. Всего автор интервью, имя которого не сообщается, задал девять вопросов. При этом журналист не спросил, действительно ли Тихонова — дочь президента России.

О том, что Катерина Тихонова приходится дочерью Владимиру Путину, заговорили после того, как в январе 2015 года фонд «Национальное интеллектуальное развитие» разработал концепцию научно-технической долины МГУ.

Журналист Олег Кашин предполагал, что Катерина Тихонова взяла псевдоним в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой, бывшей тещи Владимира Путина. Агентство Reuters, ссылаясь на анонимный источник в МГУ, подтвердило, что Тихонова — дочь Путина. Оппозиционер Алексей Навальный в свою очередь говорил, что Катерина Тихонова помимо всего прочего работает заместителем проректора МГУ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить, что Тихонова приходится дочерью Путину. Он заявил, что «имеет дело с президентом, а не с его детьми», а также, что «много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».

У Владимира Путина две дочери: Мария, которая родилась 28 апреля 1985 года в Ленинграде, и Катерина, родившаяся в Дрездене 31 августа 1986 года. Обе дочери Путина окончили Петербургский госуниверситет: Мария училась на биолого-почвенном факультете, а Катерина Путина — на восточном факультете, где изучала историю стран Дальнего Востока.