Прощальный концерт Дживана Гаспаряна

Приглашаем участников проекта «Сноб» стать свидетелями последнего выступления мастера дудука в России

Фото:  Евгения Новоженина/РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
+T -
Поделиться:

Великий мастер дудука Дживан Гаспарян — народный артист Советского Союза, обладатель «Золотого глобуса» и четырех золотых медалей ЮНЕСКО — после 80 лет, проведенных на сцене, прощается со слушателями. Начав самостоятельно, без учителей играть на абрикосовой флейте в шесть лет, он подражал музыке успешных дудукистов, и уже в 19 лет выступил с ансамблем в Кремле. На концерте присутствовал Иосиф Сталин, который был так впечатлен сольной партией Гаспаряна, что после выступления подарил ему часы.

Помимо работы над «Гладиатором» Ридли Скотта, принесшей Дживану Гаспаряну «Золотой глобус», музыкант сыграл на дудуке в саундтреках к нескольким десяткам фильмов. Он передал свое мастерство сотням студентов Ереванской консерватории, в том числе и своему внуку, Дживану Гаспаряну-младшему, который выступит с ним на прощальном концерте в Москве. Приглашаем участников проекта «Сноб» на последнее выступление живой легенды.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События