Александр Бакланов /

Мэрия Москвы отклонила заявку на «Русский марш»

Департамент региональной безопасности Москвы отказался согласовать заявку на проведение «Русского марша», которую подал националист Дмитрий Демушкин

+T -
Поделиться:

«Заявка была отклонена без предоставления альтернатив. Запрещен властями как марш, так и заявленный концерт», — написал Демушкин во «ВКонтакте» в понедельник, 26 октября. В интервью «Интерфаксу» он уточнил, что мэрия собирается сообщить о причинах отказа позднее в письменном виде.

Заявки на «Русский марш», который планируют провести в День народного единства 4 ноября 2015 года, кроме Демушкина подали несколько националистов. О том, рассмотрела ли их мэрия, пока неизвестно.

«Русские марши» проводят в Москве каждое 4 ноября, начиная с 2005 года, когда в России впервые отпраздновали День народного единства. В разные годы шествия устраивали в центральных районах Москвы, а также на окраине в Люблино, где акции националистов проходили четыре раза, в том числе в 2013 году.

Мэрия Москвы ежегодно согласовывала все «Русские марши», однако в 2014-м националисты столкнулись с трудностями. В итоге тогда им разрешили провести акцию в Люблино, но без митинга и концерта.