Александр Бакланов /

Авиация в Йемене ударила по больнице «Врачей без границ»

Больница «Врачей без границ» в городе Саада на северо-западе Йемена попала под несколько авиаударов, сообщили представители организации в твиттере во вторник, 27 октября

+T -
Поделиться:

«Наш центр в Сааде в Йемене минувшей ночью попал под несколько авиаударов, когда внутри находились персонал и больные», — рассказали представители «Врачей без границ». Если ли раненые или погибшие среди работников больницы и пациентов, в организации не уточнили.

Авиаудары по больнице нанесли самолеты коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, которые семь месяцев проводят воздушную операцию в Йемене, пишет Reuters.

Авиация международной коалиции не в первый раз наносит ошибочные авиаудары в Йемене. В октябре самолеты коалиции по просьбе беглого президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади нанесли авиаудар по базе лояльных ему военных. В сентябре авиация обстреляла свадебную процессию, из-за чего погиб 131 человек.

Коалиция, в которую входят девять арабских стран во главе с Саудовской Аравией, с марта 2015 года наносит авиаудары по повстанцам в Йемене. С просьбой о военной помощи к странам обратился действующий президент Йемена.

В Йемене в сентябре 2014 года повстанцы-хуситы захватили столицу страны Сану. Они объявили о захвате власти стране и роспуске парламента. Президента Йемена арестовали, однако ему удалось сбежать из страны.

В Афганистане в октябре 2015 года американские самолеты по ошибке обстреляли больницу «Врачей без границ» в Кундузе. Позже командующий войсками США в Афганистане генерал армии Джон Кэмпбелл извинился перед президентом Афганистана Ашрафом Гани за бомбежку больницы.