Александр Бакланов /

Россия отказалась помогать Европе с беженцами в обмен на отмену санкций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неуместными предположения, что российские власти помогут Евросоюзу с мигрантами в обмен на отмену антироссийских санкций. Песков отметил, что Москва не ведет таких переговоров с Брюсселем, сообщил «Интерфакс» в четверг, 29 октября

+T -
Поделиться:

«Бартер здесь абсолютно неуместен. Такой подход, конечно же, абсолютно исключен», — заявил представитель президента Владимира Путина.

Россия помогает Европе решить миграционный кризис, воюя против террористов в Сирии, отметил Дмитрий Песков. «Россия, исходя из своих собственных интересов, помогает сирийским властям в их борьбе с терроризмом и экстремизмом. Но, выполняя эти задачи, Россия одновременно помогает европейцам решить в первоисточнике проблему беженцев», — сказал он.

Сотни тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе Сирии, хлынули в Евросоюз в последние месяцы. Мигранты живут во многих европейских странах, но больше всего — в Германии.

В основном мигранты попадают в Европу через балканские страны. Летом 2015-го Венгрия, через которую шли беженцы, закрыла свои границы и начала строить защитные сооружения на границе с Хорватией и Сербией. После этого мигранты сменили маршруты и стали попадают в Европу через Словению и Хорватию. В Евросоюзе задумались о строительстве стен между странами.