Начать блог на снобе
Все новости

Адвокаты, журналисты и активисты запустили сбор денег в поддержку Ивана Сафронова

Адвокаты, коллеги, активисты и близкие бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, которого обвинили в госизмене, запустили сбор денег в его поддержку. Автором кампании на краудфандинговой платформе «Планета» стало объединение юристов и журналистов «Команда 29»

29 июля 2020 12:46

Организаторы намерены собрать 750 тысяч рублей на «юридическую помощь, многочисленные экспертизы, на производство информационных материалов, ведение коммуникационной кампании и прочих издержек, с которыми связано ведение дела в публичном поле». Финансовый отчет по итогам кампании опубликуют на сайте «Команды 29», руководитель которой Иван Павлов защищает Сафронова.

О деле Ивана Сафронова:

Ивана Сафронова, который писал о военном комплексе и космосе, а в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», задержали 7 июля. Как накануне отмечал Павлов, даже спустя три недели после ареста суть обвинений не стала понятна, поскольку дело засекречено. По версии ФСБ, журналист по заданию одной из спецслужб НАТО передал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Защита Сафронова считает, что его преследуют из-за журналистской деятельности. Следствие и Кремль со ссылкой на собственную информацию это отрицают. При этом, по словам Павлова, его подзащитному предлагали пойти на сделку и раскрыть источники, с которыми тот работал как журналист.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Следователь ФСБ предлагал бывшему журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову подумать о сделке со следствием и назвать имена своих источников, сообщает The Insider со ссылкой на адвоката Ивана Павлова

Российские журналисты выступили в поддержку коллеги — экс-сотрудника газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, задержанного по делу о госизмене. Публикации о Сафронове появляются в соцсетях в течение всего дня. «Сноб» собрал некоторые из них
С начала пандемии деятельность журналистов начала привлекать чрезмерно пристальное внимание правоохранительных органов