Начать блог на снобе
Все новости

Дизайнеру Константину Коновалову, которому при задержании сломали ногу, пришел штраф на пять тысяч больше, чем назначил суд

Московскому дизайнеру Константину Коновалову, которому полицейские сломали ногу при задержании перед акцией за свободные выборы в Мосгордуму, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Ранее суд оштрафовал его только на 10 тысяч рублей

11 июня 2020 13:02

Коновалов опубликовал в твиттере скриншот из своего кабинета на сайте госуслуг, где появилось уведомление о штрафе от ОМВД России по району Аэропорт.

«У меня ощущение, что я в этой системе все смешные ситуации с полицией ловлю. У меня штраф десять тысяч дважды назначали, сначала был один, потом его отменили, потом новый назначили, и все это было десять тысяч. А сейчас захожу на "Госуслуги", и там 15 [тысяч]», — рассказал Коновалов «МБХ медиа».

Защитник дизайнера и юрист «Апологии протеста» Федор Сирош предположил, что ошибка с суммой штрафа, связана с человеческим фактором.

Что важно знать:

Константин Коновалов был задержан за несколько часов до начала акции за свободные выборы в городской парламент Москвы 27 июля 2019 года. Полицейские якобы подумали, что дизайнер убегает от них, хотя тот вышел на пробежку в центре города. Его повалили на асфальт и наступили на ногу. Медики зафиксировали у москвича перелом.

Коновалов жаловался на действия полицейских в Следственный комитет, но там сочли их правомерными. В сентябре 2019-го его самого оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения акции. Штраф оспорили, но затем дизайнер был снова оштрафован на ту же сумму.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Помимо постыдных побед, которые в наших шемякиных судах государство почти всегда одерживает над гражданами, случаются изредка и чудесные его поражения. Оттого грезится, что и новое Болотное дело не станет хроникой сплошного произвола и беззаконий

Полиция Уссурийска начала проверку юмористического ролика с вымышленными депутатом и подполковником полиции, в доме у которого якобы нашли коробки с деньгами

После того, как сервис «Яндекс.Такси» отказался сотрудничать с водителем из Брянска, который не стал везти студента из Республики Конго, в российском сегменте твиттера набрал популярность хештег #яндекскуколд. Под ним одни пользователи критикуют решение компании, а другие обвиняют авторов движения в расизме и, наоборот, защищают «Яндекс»