Начать блог на снобе
Все новости

Уссурийская полиция нашла неуважение к власти в шуточном ролике о вымышленных депутате и подполковнике с «сотнями килограммов денег»

Полиция Уссурийска начала проверку юмористического ролика с вымышленными депутатом и подполковником полиции, в доме у которого якобы нашли коробки с деньгами. Об этом сообщается на сайте ведомства

11 июня 2020 12:22

Внимание полицейских привлекло очередное видео о карикатурном депутате Виталии Наливкине, которое было опубликовано в инстаграме и ютуб-канале BARAKuda, отмечает Ussurmedia.ru. По сюжету ролика, народный избранник в рамках борьбы с коррупцией арестовал подполковника Алексея Андрейченко, хранившего по всему дому «сотни килограммов денег».

В других видео «депутат» Наливкин берет под контроль сбор грибов, устанавливает деревянные городские туалеты, решает проблему зловония и помогает медикам перепроверять жителей Уссурийска на коронавирус.

Что еще известно:

«Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», — считают в полиции Уссурийска. За это создателям ролика может грозить штраф в 30-100 тысяч рублей, говорится в сообщении.

В ведомстве отдельно подчеркнули, что подполковник Андрейченко в местном ОМВД службу не проходил и не проходит. Сейчас правоохранители ищут автора и героев видео.

Кроме того, полицейские отметили, что несмотря на юмористическую тематику канала, один из участников ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что тоже считается административным правонарушением.

Поддержать лого сноб
Читайте также
МВД России направило сотрудникам полиции рекомендации о том, как составлять административные протоколы за неуважение к власти в интернете

В России после вступления в силу закона о неуважении к власти возбудили 100 административных дел, говорится в докладе международной правозащитной группы «Агора», посвященном году действия документа. 12 дел еще находятся на рассмотрении судов

Почти треть жителей России признаёт допустимость пыток, хотя десятая часть опрошенных сталкивалась с полицейским произволом. И в этом нет противоречия, если вспомнить коллективный опыт российского общества