Начать блог на снобе
Все новости

«Эта история закрыта». Омбудсмен — о судьбе девочки, всю жизнь прожившей в московской клинике

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская рассказала РИА Новости о судьбе девочки, которая в течение пяти лет жила в клинике «Мать и дитя»

31 августа 2020 8:51

«Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», — заявила омбудсмен. Другие подробности не приводятся. В апреле уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова говорила, что девочке подобрали замещающую семью. В мае ее забрали из клиники.

Что важно знать:

О девочке, которая с рождения жила в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» и практические не покидала его территорию, стало известно в декабре 2019 года. После выписки мать вернула новорожденную в центр, поскольку была уверена, что ребенок неизлечимо болен. В течение пяти лет отец оплачивал для девочки палату в клинике.

В феврале 2020 года Пресненский суд Москвы ограничил родителей ребенка в правах и постановил взыскать с них алименты в размере 25 процентов ежемесячного заработка или иного дохода. Мосгорсуд признал это решение законным, девочку передали органам опеки.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Татьяна Максимова, чья дочь с рождения жила в московском медицинском центре «Мать и дитя», пожаловалась в прокуратуру на клинику

Когда ситуация в стране и обществе более или менее стабильна, приходит время спокойного ее анализа и последующего эволюционного выбора. В данном случае речь пойдет о выборе системы образования: какой она должна стать в эпоху интернета