Начать блог на снобе
Все новости

Суд постановил отдать в органы опеки девочку, которая прожила пять лет в московской частной клинике

Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с рождения жила в медицинском центре «Мать и дитя», сообщает «Медуза»

5 февраля 2020 18:56

Ребенка передадут на попечение органам опеки. В пользу девочки с ее родителей взыщут алименты в размере одной четвертой от суммы заработка или другого дохода.

Адвокат матери Ольга Лукманова в беседе с корреспондентом издания сказала, что подаст апелляцию: по ее мнению, решение суда «преждевременное».

Что еще известно:

Девочка, о которой идет речь, — пятилетняя дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина. Она родилась в 2014 году в клинике «Мать и дитя». После выписки мать вернула дочь в отделение патологии новорожденных — женщина утверждала, что ребенок болен. Пребывание девочки в больнице оплачивал ее отец. При этом медики утверждали, что ребенок абсолютно здоров.

Ранее адвокат матери девочки рассказывала, что родители получали краткую выписку с диагнозами дочери, но клиника стала возвращать им деньги после расторжения договора в марте 2019-го. От чего лечили девочку все эти годы, сторона защиты не знает.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В Пресненском районном суде Москвы началась досудебная подготовка по делу родителей, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщают «Такие дела»
Органы опеки и попечительства собираются подать иск об ограничении в родительских правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». В суд планируют обратиться «в ближайшие дни», сообщает пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения Москвы
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?
Чаще всего мне задают вопрос: «Что мне делать?» Буквально. Ситуации разные, но смысл один — дайте мне готовое…