Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мать девочки, пять лет прожившей в клинике «Мать и дитя», пожаловалась на медцентр

Татьяна Максимова, чья дочь с рождения жила в московском медицинском центре «Мать и дитя», пожаловалась в прокуратуру на клинику, сообщает «Коммерсантъ»

10 февраля 2020 15:11

В обращении адвокат Максимовой Ольга Лукманова усомнилась в качестве лечения девочки и продолжила настаивать, что ребенка нужно лечить, а также заявила о нарушениях требований к выписному эпикризу.

В пресс-службе клиники не стали комментировать жалобу «Коммерсанту», сказав, что готовы сделать это только в ответ на официальный запрос госорганов. По данным издания, ребенок все еще находится в центре.

Что еще известно:

Лукманова пожаловалась и на Гагаринский суд, который осенью 2019 года обязал родителей забрать дочку из медицинского центра. Претензии касаются того, что на заседании не было прокурора.

Ранее представитель родителей подала жалобу на судью Пресненского суда Наталью Каржавину, решившую ограничить их в правах на ребенка. Согласно документу, судья отказала в судебно-медицинской экспертизе с осмотром девочки и рассмотрела дело без Максимовой.

Что произошло:

Девочка, живущая в «Мать и дитя», — пятилетняя дочь предпринимателя Юрия Зинкина и его жены Татьяны Максимовой. После рождения ее выписали из больницы, но затем мать вернула ребенка в медцентр, заявив, что девочка больна. После этого она ни разу не покидала клинику. 5 февраля Пресненский суд ограничил в родительских правах мать и отца ребенка, постановил взыскать с них алименты и передать девочку органам опеки.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина
Федеральная служба судебных приставов объявила в исполнительный розыск по задолженности родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя больницы, заявившей об этом на заседании Пресненского районного суда Москвы
Екатерина Тимофеева

Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с рождения жила в медицинском центре «Мать и дитя»

Катерина Мурашова
И в психологии есть чему поучиться у братьев наших меньших, особенно если обычная человеческая логика вдруг перестала работать