Все новости

Девочке, живущей с рождения в больнице, нашли семью для временной опеки

Девочке, которая пять лет прожила в медицинском центре «Мать и дитя» в Москве, подобрали замещающую семью, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова

1 апреля 2020 15:59

Ребенок все еще находится в клинике. Документы должны оформить после того, как власти снимут ограничения, связанные с карантином, рассказала Кузнецова. После этого девочку передадут замещающей семье. Ранее в органах опеки заявляли, что предварительную опеку над ребенком смогут оформить бабушка и дедушка.

Что еще известно:

В начале февраля 2020 года Пресненский суд Москвы ограничил родителей девочки в правах и постановил взыскать с отца и матери алименты на содержание ребенка в размере 25 процентов ежемесячного заработка или иного дохода. 31 марта Мосгорсуд признал это решение законным, ребенка передали органам опеки.

Что важно знать:

Девочка, о которой идет речь — пятилетняя дочь предпринимателя Юрия Зинкина и его жены Татьяны Максимовой. После рождения мать с ребенком выписали из клиники, но затем Максимова вернула девочку в медцентр. С тех пор она его ни разу не покидала.

О девочке С. стало известно после материала журналистки Катерины Гордеевой, которая подробно рассказала историю ребенка для «Медузы». Пять лет родители были уверены, что их ребенок неизлечимо болен и ему нельзя выходить за пределы клиники, поэтому девочку содержали в платной палате в «Мать и дитя». При этом врачи утверждали, что ребенок абсолютно здоров.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина
Федеральная служба судебных приставов объявила в исполнительный розыск по задолженности родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя больницы, заявившей об этом на заседании Пресненского районного суда Москвы
Мария Володина
В Пресненском районном суде Москвы началась досудебная подготовка по делу родителей, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщают «Такие дела»
Георгий Бовт
Мировая экономика продолжает падать под ударами борьбы с пандемией коронавируса. Относительных успехов в этой борьбе пока добился разве что Китай. Тогда как России только еще предстоит пройти пик эпидемии и подсчитать экономические потери. В то же время все более актуальным становится вопрос: когда и кем будет принято решение, что «лекарство» в виде тотального карантина опаснее самой болезни? И осмелится ли кто-то на такой политический шаг?
Мария Володина

«Сноб» собрал главные новости о распространении COVID-19 к утру 1 апреля