Все новости

На канале «Россия-1» отменили программу Малахова о сестрах Хачатурян

Программу Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия 1» о деле сестер Хачатурян отменили. Об этом сообщила в фейсбуке активистка Дарья Серенко, которая собиралась принять участие в передаче

28 июня 2019 2:09

Эфир должен был начаться 27 июня в 17:25. Вместо него на «России 1» вышел выпуск о детях-маугли.

Серенко заявила, что эфир отменили без объяснения причин. Она предположила, что на это могла повлиять публикация telegram-каналом Mush первых показаний сестер Хачатурян.

«Это значит, что где-то происходит давление и запугивание, идет война за общественное мнение», — заявила Серенко. Она отметила, что передачи с участием племянника убитого Михаила Хачатуряна Арсена, который «продолжает очернять сестер» и якобы заинтересован в имуществе их отца, не отменяли.

Что еще известно:

Активистка отметила, что 27 июня отменили и другие программы о сестрах Хачатурян — «На самом деле» на Первом канале и «Место встречи» на НТВ. Передачу «Время покажет» на Первом канале записали, но сделали так, чтобы на эфир не успела одна из участниц. Для этого время меняли три раза, рассказала Серенко.

Ранее мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян и жертв домашнего насилия в центре города. Власти предложили провести акцию в районе Люблино.

Дело сестер Хачатурян:

В июле прошлого года сестер Хачатурян 17, 18 и 19 лет задержали в Москве по подозрению в убийстве отца — мужчину нашли в коридоре дома с многочисленными колото-резаными ранениями.

Девушки рассказали, что отец издевался над ними, угрожал и «использовал как рабынь». Следователи нашло подтверждение их словам.

Девушкам предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, которое стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». Обвиняемые с формулировкой не согласны. Адвокаты настаивают, что речь идет о необходимой обороне.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Telegram-канал Mash опубликовал стенограмму первых допросов сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян по делу об убийстве их отца Михаила. Девушки охарактеризовали родителя как тирана и насильника, с которым они не могли справиться. Двое из трех адвокатов сестер подтвердили РБК, что публикация похожа на ранние показания обвиняемых, третий затруднился ответить
Дарья Миколайчук
Главный дизайнер Джонни Айв покинет компанию Apple. Об этом корпорация сообщает в своем заявлении
Константин Эггерт
Возвращение России в ПАСЕ многие комментаторы уже успели назвать торжеством прагматизма и предвестником отмены взаимных санкций с Европой. Но мало кто задумывается, какую цену придется заплатить за эту «победу» и гражданам России, и жителям Старого Света
Максим Блант
Политика сильного доллара — последняя опора, на которой держится современная финансовая система. Если она рухнет, рухнет и ставший привычным мир. Вопрос в том, что прорастет на обломках