Все новости

Новости

«Не зашла». Ток-шоу с Ксенией Собчак на Первом канале раскритиковали. Первые два выпуска передачи посвятили сестрам Хачатурян

Зрители нового шоу Первого канала «Док-Ток», ведущими которого стали Ксения Собчак и Александр Гордон, раскритиковали первые выпуски передачи. Они были посвящены делу сестер Хачатурян, убивших своего отца

12 февраля 2020 16:07

О том, что Первый готовит передачу с Ксенией Собчак в роли ведущей, стало известно еще в сентябре 2019-го, когда канал опубликовал в соцсетях промо-ролик. Затем шоу официально анонсировали в начале февраля.

Сама Собчак назвала «Док-Ток» программой нового формата «не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы», которую «невозможно сравнивать с другими ток-шоу». При этом телеканал RTVI напомнил, что у них уже выходит передача о документальном кино с таким же названием — Doc Talk. Ее ведут Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас.

Премьера ток-шоу с Собчак состоялась 10 февраля, а второй эпизод вышел на следующий день. В программах приняли участие мать сестер Хачатурян Аурелия Дундук, старший брат девушек Сергей, а также племянник убитого Михаила Хачатуряна — Арсен. Последний настаивал на невиновности дяди. Кадры реконструкции чередовались с беседами Собчак с реальными участниками событий, а также с разговорами гостей в студии.

Реакция:

После первого выпуска телеведущая поинтересовалась у подписчиков в инстаграме их мнением о передаче. «Ну как вам? Какие впечатления? Документальные реконструкции реальных событий — совершенно новый жанр на ТВ, интересно, "зайдет" ли зрителям Первого?», — спросила она.

В ответ некоторые подписчики сравнили «Док-Ток» с другим проектом канала «Пусть говорят», формат назвали «избитым», а также признались, что переключили через несколько минут после начала. «Передача "не зашла", посмотрела минут 10 и переключила. Как-то абсолютно не было желания смотреть дальше», — говорится в одном из комментариев к посту Собчак.

Обозреватель «Новой газеты» Слава Тарощина поддержала критику подписчиков и тоже отметила, что за обещанием оригинального шоу «кроется унылый таблоид», как и передачи Малахова.

Вечером 11 февраля Ксения Собчак ответила на критику. «Судя по откликам — это реакция тех, кто давно не смотрит телевизор, и поэтому не видит, что этот формат интеллигентного, умного разговора, да еще и с "документалкой". Это прогрессивно для зрителя, который смотрит телевизор», — цитирует ее Ura.ru.

Дело сестер Хачатурян:

Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян были задержаны в Москве в июле 2018 года, после того как тело их отца с многочисленными колото-резаными ранениями нашли в подъезде их дома.

Сестры признались в убийстве и заявили, что мужчина издевался над ними. По словам адвокатов девушек, сестрам запрещалось выходить из дома, спать и есть без разрешения отца, за несоблюдение правил Хачатурян избивал дочерей. Дело вызвало общественный резонанс.

Следствие подтвердило факты насилия над девушками, но обвинило их в убийстве по предварительному сговору. Затем по информации юристов, Генпрокуратура отказалась утверждать такое обвинительное заключение и обязала Следственный комитет изменить квалификацию дела на самооборону.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Защитники сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна, рассказали о том, как девушек воспитывали в семье
14 декабря на Патриаршем мосту в Москве состоялась акция в поддержку сестер Хачатурян. Накануне мост украсили к Новому году елками, которые организаторы акции окрестили «страшными красными щупальцами огромного спрута». «Сноб» поговорил с участниками акции о том, что заставило их выйти на одиночные пикеты
24 ноября на фестивале Moscow Femfest прошла дискуссия «Гендерное насилие — факты и мифы». «Сноб» собрал мнения экспертов о том, помогает ли государство жертвам побоев в семье и кто выступает против принятия закона о домашнем насилии