Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Проект»: коронавирусом заразились 376 участников репетиций парада Победы к 9 мая

Не менее 376 человек, которые принимали участие в репетициях парада Победы к 9 мая, заразились коронавирусом, пишет «Проект»

11 мая 2020 14:06

Речь идет о воспитанниках Тверского суворовского и Нахимовского военно-морского училищ, а также московского Военного университета и других частей и военных институтов. Об этом изданию сообщили сами участники репетиций парада и их родственники. Всего к параду готовились более 40 институтов и училищ.

Что еще известно:

Репетиции проходили в городе Алабине Московской области с конца марта и до середины апреля, когда в Москве и Подмосковье ввели режим самоизоляции. По сведениям издания, на репетициях не обеспечивались на должном уровне меры безопасности: многим не выдавали маски, а заболевших не изолировали. При этом руководство учебных заведений якобы долгое время не хотело признавать масштаб эпидемии — например, когда Военный университет посещал представитель Минобороны, зараженных курсантов посадили за парты.

Что важно знать:

По состоянию на 10 мая министерство обороны официально отчиталось о 1723 зараженных военнослужащих, 1132 курсантах и слушателях военных вузов, 55 воспитанниках довузовских учебных заведений и 407 инфицированных среди гражданского персонала вооруженных сил.

Всего в России по состоянию на 11 мая выявлено 221344 зараженных коронавирусом. Зафиксировано 2009 смертей от COVID-19. Сейчас в России наблюдается самый высокий прирост числа заболевших в Европе, страна также вошла в число мировых лидеров по количеству зараженных.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля
В России выявили еще 11656 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 221344 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к началу дня 11 мая
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» напоминали о ценности человеческой жизни, оправдывали одиночек, готовились к свадьбе и читали заклинания