Начать блог на снобе
Все новости

Основатель самиздата «Батенька, да вы трансформер» ответил на обвинения в харассменте на рабочем месте

Основатель самиздата «Батенька, да вы трансформер» и бывший главный редактор сайта «Сноб» Егор Мостовщиков ответил на статью канала «Антиглянец», в которой бывшие сотрудницы издания обвиняют своего руководителя в харассменте на рабочем месте

28 июля 2020 22:34

Мостовщиков не отрицает, что у него были романы и флирт на работе: «Это была моя ошибка. Я понимаю, что это нарушение деловой этики и недопустимо, и я давно изменил свое поведение».

Вместе с этим он отметил, что в публикации есть «много фактических ошибок, нарушена хронология событий, отсутствует контекст, есть предвзятая позиция, опущены важные факты, присутствует домысел и передергивание, включая приписывания чужих слов». Мостовщиков уверяет, что никогда не пользовался служебным положением, никого ни к чему не принуждал и не унижал женщин.

Также он прокомментировал назначение своей подруги Алены Беляковой на пост издателя самиздата. По его словам, Белякова «супер профи», она много работает, и в редакции считают, что она заняла место издателя заслуженно.

Что еще известно:

Основатель самиздата заявил, что все ошибки, ранее совершенные во взаимоотношениях в коллективе, лягут в основу документа, в котором будут зафиксированы правила и этика взаимодействия между сотрудниками и начальниками всех уровней.

«В этом же документе мы пропишем меры противодействия эмоциональному, психологическому и сексуальному насилию — наша команда внимательно следит за повесткой и считает, что такой документ необходим», — объяснил он.

Что важно знать:

С середины июля в российском медиасообществе звучат обвинения в домогательствах и насилии со стороны руководителей различных изданий. Из-за подобных обвинений из «МБХ медиа» уволились шеф-редактор Сергей Простаков и фотограф Андрей Золотов, Сбербанк начал проверку в отношении двух сотрудников — Сергея Миненко и Руслана Гафарова. Последний был SMM-менеджером банка, он тоже уволился.

Журналистка The Bell Екатерина Аренина заявила, что игрок «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский домогался ее, когда та была школьницей. О домогательствах Скипского рассказали и другие девушки, он ушел из комиссии «Что? Где? Когда?» по работе с детьми.

«Новая газета» сообщила о создании внутреннего регламента против психологического и сексуального насилия. По данным The Moscow Times, документ приняли после нескольких случаев харассмента внутри редакции.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Как и Владимир Путин, белорусский лидер упустил момент, когда людям надоела «стабильность» и захотелось перемен. Однако у белорусов уже есть историческая альтернатива советской ностальгии, которую сам же Лукашенко и поощрил
В детстве мы изо всех сил старались соответствовать званию «мужика». Мы ругались матом, обсуждали, подавляя внутренний…

Жительница Москвы Елена Федосеева рассказала телеканалу «Дождь», что во время отдыха в дорогом крымском спа-отеле «Море» на нее, возможно, напали. Управляющий отелем Артем Артемов утверждает, что женщина врет — она якобы выпила много алкогольных коктейлей и упала с балкона

Вы, наверное, читали новости, как у настоятельницы монастыря обнаружили мерседес за 9,5 миллионов рублей. Там в монастыре…